Championnat de France Marathon 2024

C’est au Grau-du-Roi que se sont déroulés les championnats de France de marathon les 5 et 6 octobre 2024. Les clubs ayant accepté de faire le déplacement ne seront donc pas venus sans espoir, et le plateau aura été,

pour cette édition encore très relevé. Les courses du samedi se sont déroulées sous un agréable soleil, accompagné toutefois d’une brise bien présente qui aura influencé les conditions de course en agitant quelque peu le bassin. À l’issue de leurs 27 km, Daniel se classe 14ème et Gabrielle 8ème dans leurs catégories respectives. Anne boucle ses 23 km en 4ème position. Les courses d’équipages ont eu lieu dimanche dans une météo plus fraîche et toujours venteuse. On notera, pour leur première course ensemble, la belle 3ème place d’Anne et Benoît. Daniel et Gabrielle se classent 8ème.
L’ensemble de nos compétiteurs franchissent donc la ligne d’arrivée (ce qui est loin d’être acquis lorsque l’on prend le départ d’un marathon en canoë-kayak) et engendrent des points pour le classement national des clubs.